138
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 066
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 565
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Работодатель выдал уведомление об увольнении по сокращению, но предлагает уволиться по иному основанию.

№95339

Мне 58 лет, на льготной пенсии уже 3 года, но продолжаю работать. Стаж работы на предприятии 37 лет. В январе вручили уведомление о том, что моя должность сокращается, но хотят что бы я ушёл не по сокращению штатов, а в связи с уходом на пенсию. Правомерно ли это?

Александр, Краснодар
Ответ

Здравствуйте, Александр.

Формально в предложении работодателя не содержится нарушение норм трудового законодательства, так как последним не установлен запрет на то, чтобы работодатель предложил работнику уволиться по иному основанию нежели то, в соответствии с которым работник может быть уволен в последующем.

Однако работодатель не вправе заставить вас уволиться по рекомендуемому вам основанию. Работодателя можно понять, так как расторжение трудового договора связано с применением к работнику установленной процедуры, самой болезненного частью указанной процедуры, для работодателя, является выплата выходного пособия. Да и уволен работник по сокращению может быть лишь при условии, что работника невозможно, без его письменного согласия, перевести на другую работу (при наличии у работодателя таковой).

Вместе с тем, если вы откажетесь увольняться по предложенному работодателем основанию и будете наставить на том, чтобы вы были уволены именно в связи с сокращением штатов, вам необходимо быть готовым к тому, что работодатель, возможно, будет искать повод для вашего увольнения по иному основанию, например по такому основанию как однократное (грубое) или неоднократное нарушение трудовых обязанностей. Но, для того чтобы работник был уволен по одному из указанных выше обстоятельств, работодателем должна быть соблюдена соответствующая процедура.

    Статья 193 Трудового кодекса РФ. Порядок применения дисциплинарных взысканий.

Всего Вам доброго и спасибо за то, что обратились к нам. Надеюсь, консультация удовлетворила Вас.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций