221
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 101
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 425
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Правомерно ли работодатель за небольшую поломку не выплатил мне зарплату и не выдал при увольнении трудовую книжку?

№95228

работал водителем произошла небольшая авария ремонт обошелся в 20000т работодатель не выплатил мне зарплату за месяц вычел за ремонт я уволился он неотдает трудовую говорит я должен еще за ремонт прав он и что мне делать

сергей, Ростов-на-Дону
Ответ

Здравствуйте, Сергей.

Описанные Вами действия Вашего бывшего работодателя являются грубым нарушением закона по следующим причинам:

Во-первых, при увольнении он не позднее последнего дня Вашей работы был обязан произвести с Вами полный расчёт, включая выплату задолженности по зарплате, компенсаций за неиспользованные дни отпуска и т.п., а также выдать Вам трудовую книжку. Задержка выдачи последней не допускается ни по каким причинам.

Согласно статье 234 Трудового кодекса РФ в случае задержки выдачи трудовой книжки работодатель обязан возместить работнику причинённый этой задержкой имущественный ущерб в виде среднего заработка работника за всё время задержки.

Во-вторых, взыскать с Вас ущерб, причинённый повреждением имущества работодателя, последний мог только в соответствии с правилами, установленными статьями 238-248 ТК РФ, который Вы легко можете найти в различных поисковых системах интернета. Применительно к описанной Вами ситуации, главное здесь заключается в том, что ущерб в сумме, превышающей Ваш средний заработок, в отсутствие согласия работника работодатель может взыскать с последнего только в судебном порядке и только в случаях, установленных статьёй 243 ТК РФ (очень сомнительно, чтобы Ваши действия подпадали под эту статью закона).

С учётом изложенного рекомендуем Вам, не затягивая, передать бывшему работодателю под роспись или заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложений заявление о возврате Вам в установленный Вами короткий (5-7 дней) срок Вашей трудовой книжки и производстве с Вами в тот же срок полного расчёта. В заявлении укажите, что при неисполнении Ваших требований Вы будете вынуждены обратиться в прокуратуру с заявлением о привлечении работодателя к ответственности по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение трудового законодательства) и с исковым заявлением в суд о принудительном исполнении Ваших требований с дополнительным взысканием с работодателя компенсации морального вреда и всех Ваших судебных издержек.

Если же и после этого работодатель не устранит допущенные им нарушения, Вам останется только обращаться с названными мною выше заявлениями в прокуратуру и суд.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций