52
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 920
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 969
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Каковы шансы на установление отцовства и с какого момента взыскиваются алименты при установлении отцовства?

№94604

здравствуйте. я уже задала вопросы вашей коллеге, но пока ответа не получила. может у вас быстрее получится: 1) нужно ли предоставлять контактные данные "отца" при подаче иска на алименты? 2) в графе отец- стоит прочерк смогу ли я доказать отцовство и каковы шансы на победу 3) примерно какова общая стоимость затрат на оформление иска? 4) экспертизу днк нужно делать до суда или назначает суд в процессе слушанья? з а какой период смогу взыскать алименты(ребенку5,5 лет)- он периодически по моему звонку присылал по 500р или по 1тыс р. в теч какого времени вы сможете дать ответ , примерно???

наталья., Калуга
Ответ

Мы перезваниваем только лицам, проживающим в пределах нахождения наших офисов, то есть консультация по телефону оказываются жителями Москвы и Московской области, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В связи с этим, вам можем оказать только онлайн консультацию.

Отвечаю на ваши вопросы в порядке очередности:

1. Да, необходимо в исковом заявлении указать место жительства предполагаемого отца ребенка (ответчика). Если у вас имеется номер телефона ответчика, то можете также указать и номер.

2. О "шансах на победу" судить не могу, так как это будет зависеть от того, удастся ли доказать, что именно ответчик является биологическим отцом ребенка.

3) Общую стоимость затрат на оформление иска указать не могу. Отмечу лишь, что стоимость затрат будет состоять из стоимости услуг юриста по составлению искового заявления, а также госпошлины в размере 300 руб.

4) Экспертиза может быть сделана и до обращения в суд с исковым заявлением. Однако как может быть сделана экспертиза, если предполагаемый отец ребенка, как я понял, в добровольном порядке отказывается установить отцовство, соответственно откажется и от участия в экспертизе?

5) Поскольку отцовство ранее не было установлено, то алименты будут взысканы судом с момента обращения в суд с исковым заявлением.

Отмечу, что отцовство может быть установлено не только на основании экспертизы, но и на основании иных доказательств, например на основании свидетельских показаний лиц, которые могут подтвердить, что вы проживали с ответчиком, на основании письменных доказательств, в которых ответчик признает, что именно он является отцом ребенка, а также на основании иных доказательств.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций