3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 899
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 712
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Может ли работодатель за одно и то же нарушение привлечь работника к дисциплинарной и материальной ответственности?

№93981

Законно ли ежемесячное удержание из зарплаты в течении целого года при вынесении сотруднику МЧС строгого выговора и плюс к этому не выплата премии по итогам года? Каким законным способом должны были уведомить сотрудника с данным приказом и в течении какого времени можно обращаться в суд по данной проблеме, если приказ был вынесен в марте 2013 года?

Александр, Нижний Новгород
Ответ

Здравствуйте, Александр.

Привлечение работника к дисциплинарной (включая объявление ему выговора) и материальной (включая производство удержаний из его зарплаты суммы ущерба, причинённого организации, в которой он работает) является различными видами ответственности и допускается даже за одно и то же нарушение.

Привлечение к дисциплинарной ответственности осуществляется за неисполнение работником обязанностей, возложенных на него трудовым договором, и оформляется путём издания в пределах 1-го месяца после обнаружения нарушения работника соответствующего приказа, с которым работодатель должен ознакомить работника в срок три дня с момента его издания. До наложения взыскания работодатель должен испросить у работника объяснение, однако не предоставление им этого объяснения не мешает изданию приказа. Работник имеет право обжаловать данный приказ работодателя в суд не позднее трёх месяцев с момента, когда ему стало известно об его издании.

Привлечение же к материальной ответственности осуществляется также путем издания приказа работодателя, который должен быть издан в пределах 1-го месяца с момента обнаружения работодателем факта причинения ему работником ущерба и определения размера этого ущерба. При этом, если сумма названного ущерба превышает среднемесячную зарплату данного работника, названным мною выше приказом работодатель не вправе удерживать из зарплаты работника более его среднего месячного заработка и производить без письменного согласия данного работника такое удержание в размере более 20% его заработка каждый месяц. Таким образом, при издании приказа о привлечении работника к материальной ответственности удержания из зарплаты работника могут производиться в течение пяти месяцев подряд, но не года, как указано в Вашем вопросе (если только работник не дал работодателю письменное согласие на удержание из его зарплаты бОльшей суммы в более длительный срок).

Если сумма ущерба превышает размер средней зарплаты работника, работодатель может взыскивать её только через суд или ограничиться изданием приказа о взыскании с работника ущерба в размере его среднего заработка.

При нарушении данных требований работник вправе обжаловать незаконное привлечение его к материальной ответственности в течение трёх месяцев с момента, когда он узнал о нарушении своего права (в Вашем случае это может быть 3 месяца с момента производства работодателем последнего удержания из Вашей зарплаты).

Наряду с привлечением работника к дисциплинарной и материальной ответственности работодатель имеет право в соответствии с действующими у него локальными правовыми актами (положения о премировании и т.п.) полностью или частично уменьшить работнику размер его премиальных (в т.ч. премии по итогам года). Обращаем Ваше внимание на то, что такое уменьшение может осуществляться лишь в случаях и в размерах, предусмотренных названными выше локальными правовыми актами, а при их нарушении в этой части работник может обжаловать действия работодателя в суд в течение всё тех же трёх месяцев.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций