3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 899
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 712
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Можно ли после рождения ребёнка перевести его отца, проходящего срочную службу, на службу по месту жительства ребёнка?

№93745

Моего мужа призвали в армию в декабре. В январе у нас родится ребёнок. Можно ли перевести его служить в свою область? Что нужно для этого сделать ?

Алина, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Алина.

К сожалению, действующее российское законодательство предусматривает в случаях, аналогичных названному Вами, лишь право, но не обязанность перевода проходящего срочную военную службу отца ребёнка в воинские части, находящиеся недалеко от места его постоянного проживания.

Для реализации этой возможности Вашему мужу необходимо подать по команде (т.е. через своего непосредственного командира) заявление командующему военного округа, в котором он проходит службу, с приложением к этому заявлению нотариально удостоверенного свидетельства о рождении его ребёнка.

Положительный ответ на это заявление может быть дан в случае, если вблизи места постоянного проживания Вашего мужа находятся воинские части того же рода войск, в котором служит Ваш муж, а в этих частях есть вакансии должности и военной специальности, по которым он проходит службу.

При этом надо учитывать, что срок военной службы по призыву в настоящее время составляет не более двух лет, Ваш муж уже отслужил половину этого срока, а решение вопроса о возможности его перевода может занять достаточно много времени.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций