116
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 035
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 694
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Должны ли при ликвидации организации выплачивать выходное пособие женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком?

№93367

Добрый вечер! На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Организация в которой я числюсь сейчас ликвидируется в связи с банкротством. Хочу узнать положено ли мне выходное пособие по сокращению? По какой статье лучше увольняться, директор просит написать заявление по собственному желанию?

Юлия, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Юлия.

Во-первых, сразу нужно сказать, что в случае банкротства организации последняя считается ликвидированной только с момента, указанного в решении арбитражного суда, рассматривающего дело о её банкротстве. Сама же процедура банкротства может носить достаточно длительный характер и не обязательно должна завершаться вынесением решения о ликвидации данной организации.

Во-вторых, в случае ликвидации Вашей организации Вам, безусловно, выгоднее быть уволенной по пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ, предусматривающему увольнение работника по инициативе работодателя в связи с его ликвидацией, нежели по статье 81 ТК РФ (увольнение по собственному желанию работника), поскольку в первом случае работодатель должен будет произвести Вам следующие дополнительные компенсационные выплаты:

    Статья 178 Трудового кодекса РФ. Выходные пособия

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Такое выходное пособие должно выплачиваться всем увольняемым работникам организации. Средний заработок, о котором говорится в этой статье закона, исчисляется по правилам, названным в статье 139 ТК РФ и изданному в её развитие следующему нормативному акту:

    Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 г. N 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы».
ТК РФ и названное мною постановление Правительства РФ Вы без труда можете найти в любой поисковой системе интернета.

В Вашем случае средний заработок должен будет исчисляться за последние 12 месяцев работы в Вашей организации, предшествовавшие отпуску по уходу за ребёнком. Однако, если продолжительность такой работы составила у Вас менее года, порядок его исчисления будет несколько иным.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций