12
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 892
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 216
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Действует ли заявление об увольнении по собственному желанию, если написавший его до увольнения заболел и болеет сейчас?

№92324

Директор предложил моему мужу уволиться по собственному желанию, а с 6 ноября пришлось догуливать свой отпуск 2 недели за 2014 г., написал заявление на увольнение сразу после отпуска с 20 ноября 2015г., но 9 ноября его положили в больницу с приступом. Будет ли еще действовать заявление на увольнение, написанное с 20 ноября, после выхода с больничного. Больничный еще продолжается в декабре.

Галина, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Галина.

Временная нетрудоспособность работника не препятствует его увольнению работодателем по собственному желанию. Следовательно, если такая нетрудоспособность возникла после написания работником названного заявления, но до истечения согласованной между работником и работодателем даты этого увольнения, работодатель имеет право уволить работника даже во время возникшей у него нетрудоспособности.

Однако при этом нужно иметь в виду, что оплату временной нетрудоспособности работодатель должен будет произвести в полном размере, даже если она продолжалась после увольнения работника.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Галина (Пользователь)
05.12.2015 23:07

Ответ мне не понравился, так как Вы не совсем поняли суть вопроса или я не так объяснила. Разве это заявление, написанное поздним числом, может еще действовать? На что может сослаться руководитель, уволив моего мужа?

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций