35
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 931
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 744
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как можно не платить бывшей жене алименты, или это невозможно?

№92307

Добрый день! Муж выплачивает алименты бывшей жене. Но уже задерживает 4 месяца. Она собралась подавать на него в суд. Работает он не официально, принес справку что з/п 15 000р, пристав ее не принял, так как нет отчисления налогов. На данный момент муж еще платит алименты на родителей (на 2-х) также по суду, плюс у нас двое детей. Как можно не платить бывшей жене алименты, или это не возможно? Да и еще она не дает видеться с ребенком, только деньги ей платить и все. Спасибо.

Марина, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Марина.

Алименты выплачиваются не бывшей жене вашего супруга, а на содержание их общего ребенка. Соответственно, алименты придется уплачивать, так как ребенку необходимо питаться, учиться, лечиться и т.д.

Чтобы снизить размер алиментов и алиментной задолженности, ваш супруг может подать в суд соответствующее заявление и подтверждающие документы, что его материальное и семейное положение не позволяет выплачивать алименты на ребенка от предыдущего брака в полном объеме, с учетом требований ст.ст. 114 и 119 Семейного кодекса РФ.

Что касается запрета со стороны матери общего ребенка на его общение с отцом, ваш супруг может обратиться с жалобой в органы опеки и попечительства по месту жительства ребенка, в соответствии с требованиями Семейного кодекса РФ (Глава 12. Права и обязанности родителей).

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций