1
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 779
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 700
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Какую статью Трудового кодекса РФ я должен указать в заявлении об увольнении по собственному желанию?

№92182

Здравствуйте ! Я принят на работу по совместительству в качестве охранника с испытательным сроком 3 месяца и с должностным окладом 5500 рублей в месяц. Я отдежурил 3 суточных дежурства и пришёл к выводу,что это не моё и теперь хочу уволиться.В офисе охранного предприятия на информационной доске написан образец заполнения заявления при увольнении.В этом образце написано то,что надо указать 77 статью Трудового Кодекса РФ,пункт 3,часть 1. У меня два вопроса. 1) В моём случае какую статью Трудового Кодекса РФ следует указать,а также пункт и часть ? 2) Я не уверен в добросовестности работодателя и предполагаю,что мне не выплатят в полном объёме деньги,которые оговаривались в устной беседе при устройстве.Ясно,что за 5500 рублей в месяц никто работать не будет.Речь шла о 2300 рублей за сутки дежурства. А теперь вопрос. Могу ли я в заявлении на увольнение по собственному желанию в качестве посткриптума добавить текст о том,что прошу выплатить мне деньги за 3 суточных дежурства (19 ноября,22 ноября и 01 декабря 2015 г) ?

Vb[fbk, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте.

Во-первых, в заявлении об увольнении по собственному желанию Вам в качестве основания увольнения достаточно указать статью 80 ТК РФ без ссылок на её части и пункты (последние в этой статье вообще отсутствуют). Не делайте в своём заявлении ссылку на п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ – это будет не совсем правильно.

Во-вторых, Вы можете делать, а можете и не делать в своём заявлении названное Вами добавление, поскольку работодатель и без него обязан будет в день увольнения (последний день Вашей работы) произвести с Вами полный расчёт, включающий, в том числе, выплату неполученной на день увольнения зарплаты. Более целесообразным для Вас будет включить в своё заявление просьбу уволить Вас в день подачи этого заявления. Однако работодатель вправе будет отказать Вам в удовлетворении этой просьбы или вообще никак не отреагировать на неё и в этом случае Вам придётся дату своего увольнения исчислять через 14 дней с момента получения работодателем Вашего заявления. До окончания этого срока Вы обязаны будете выходить на работу в свои рабочие дни – иначе Вас смогут уволить за прогулы.

Предупреждаем Вас о том, что заявление об увольнении Вам нужно передать под роспись ответственного представителя работодателя (как правило, работника канцелярии или отдела кадров) на остающемся у Вас его экземпляре с проставлением на нём этим работником даты получения заявления, своих должности, фамилии и инициалов. Если работодатель откажется принять Ваше заявление (такие случаи встречаются), Вам надо будет направить его работодателю заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложений. В последнем случае названный мною выше 14-дневный срок будет исчисляться с даты получения работодателем этого заявления, указанном в полученном Вами уведомлении о вручении.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций