7
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 759
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 612
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Необходимо ли писать заявление при увольнении в связи с истечением срока трудового договора?

№91534

Был заключен договор сроком на 1 год (27.11.2014 г.-27.11.2015 г.), сейчас его хочу расторгнуть, т.к. нашла др. работу, но работодатель заставляет отработать 2 недели. Как мне поступить и какое писать заявление?

Ирина, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Ирина.

Ни о какой "двухнедельной отработки" речи быть не может, если вы не намерены работать после окончания срока действия трудового договора (а такое возможно, если вы после истечения срока трудового договора продолжите работу и при этом работодатель не уведомит вас об увольнении в связи с истечением срока трудового договора).

При указанных обстоятельствах увольняться по собственному желанию вам просто не имеет смысла, так как до истечения срока трудового договора осталось менее 2 недель. Если бы до истечения срока договора оставалось более 2 недель, то при намерении уволиться по собственному желанию вы действительно обязаны были бы предупредить работодателя не менее чем за 2 недели.

Надо ли вам писать заявление? При увольнении в связи с истечением срока трудового предупредить об увольнении обязан работодатель, а не работника. (см. ст.79 Трудового кодекса РФ).

То есть, если вы не намерены продолжить работу по истечении срока трудового договора, вам достаточно после 27 ноября просто не выходить на работу.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций