12
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 892
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 216
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если во время отпуска по уходу за ребёнком работодатель просит меня уволиться по собственному желанию?

№91252

Здравствуйте ! Я работаю в ООО , в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком , позвонили с работы и попросили уволиться по собс желанию в связи с продажей ООО , они просто не хотят видимо выплачивать какую то компенсацию .... Как мне поступить в данной ситуации ? И на какие компенсации мне положены ? Спасибо

Ксения, Томск
Ответ

Здравствуйте, Ксения.

На первый вопрос ответ будет однозначным: в описанной Вами ситуации писать заявление об увольнении по собственному желанию Вам ни в коем случае не следует.

Ознакомьтесь с содержанием следующей нормы закона, обратив при этом особое внимание на последнюю часть (последний абзац цитируемой мною статьи):

    Статья 261 Трудового кодекса РФ. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам - до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

    Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Из перечисленных в процитированной статье ТК РФ оснований увольнения, к Вам в описанной Вами ситуации может относиться только увольнение по пункту 1 части 1 статьи 81 («ликвидация организации»). При увольнении по этому основанию работодатель должен будет выплатить Вам выходное пособие, предусмотренное следующей нормой закона:

    Статья 178 ТК РФ. Выходные пособия

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

При увольнении по собственному желанию Вы вообще не вправе будете претендовать на получение от работодателя каких-либо денежных компенсаций.

Кроме того, при увольнении в связи с ликвидацией организации (вероятнее всего, это и произойдёт в случае продажи Вашей организации, хотя нельзя исключить, что будет иметь место просто смена её собственника, которая не даёт новому собственнику право увольнять работников данной организации, кроме её руководителя, заместителя руководителя и главного бухгалтера) увольняемые работники получают определённые льготы при регистрации их в качестве безработных и выплате пособий по безработице.

Вместе с тем, Вы можете попробовать убедить работодателя уволить Вас по статье 78 ТК РФ («Соглашение сторон») с выплатой Вам денежной компенсации в устраивающем Вас размере.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций