35
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 931
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 744
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

На какую компенсацию я могу рассчитывать при увольнении по соглашению сторон трудового договора?

№90180

Добрый день. Работаю в компании 7 лет. Оформлен по постоянному договору, полностью официально. Возникли разногласия с новым непосредственным руководителем - не сработались. Отдел персонала предлагает расторгнуть договор по соглашению сторон. При этом по качественным показателям работы уволить меня не могут. Претензии именно к тому, что плохие отношения с руководителем , уже в течение года. Кто то должен уйти. На какую компенсацию обоснованно я могу рассчитывать ? Сколько окладов ? На данный момент мне предлагают компенсацию за 5 месяцев.

алексей, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Алексей.

При увольнении работника по соглашению сторон трудового договора (статья 78 Трудового кодекса РФ) состав, размер и порядок выплаты работнику различного рода компенсаций определяются только этим соглашением и нормами законодательства не регулируются.

Разумеется, Вы вправе отказаться от такого увольнения, однако в этом случае будьте готовы к тому, что руководство Вашей компании установит тотальный контроль за Вашей работой и соблюдением Вами трудовой дисциплины в целях создания Вам тяжёлых условий работы и под угрозой увольнения по инициативе работодателя (статья 81 ТК РФ) за Ваши нарушения понуждая Вас к увольнению по собственному желанию, при котором Вам вообще не будут выплачены никакие денежные компенсации, кроме компенсаций за неиспользованные Вами дни отпусков.

Вы можете, конечно, и «поторговаться» со своим руководством по размеру компенсаций, которые оно должно будет выплатить Вам при увольнении по ст. 78 ТК РФ, однако конечный результат такой «торговли» предсказать невозможно.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций