82
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 834
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 687
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как быть если уволен по собственному желанию, но работодатель подделал подпись на заявлении об увольнении?

№87428

Здравствуйте. У меня такая проблема. Меня сокращают на работе, но хотят чтобы я написал заявление об увольнении. Я отказываюсь. Подделали мою подпись, якобы я сам написал это заявление. Говорят, что статья о сокращении штата у них не действует. Что мне предпринять? Спасибо.

Дмитрий Козлов, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Дмитрий.

Работодателю материально невыгодно увольнять работника по сокращению численности или штата работников, поскольку увольнение по указанному основанию сопряжено с необходимостью выплаты выходного пособия.

    Статья 178 Трудового кодекса РФ. Выходные пособия

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

В связи с этим работодатель, нередко, старается расторгнуть трудовой договор по иным основаниям (в вашем случае- увольнение по инициативе работника). Однако это не есть норма.

В данном случае ваше увольнение неправомерно, поскольку вы не обращались к работодателю с заявлением об увольнении, а заявление было работодателем было сфальсифицировано. При указанных обстоятельствах вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о признании приказа об увольнении (расторжении трудового договора) незаконным, восстановлении на работе и оплате времени вынужденного прогула. Вы можете, вместо требования о восстановлении на работе, заявить требование об изменении формулировки увольнения на увольнение по сокращению численности или штата работников, но доказать сам факт того, что работодателем проводится сокращение будет довольно проблематично. Также, к указанным выше требованиям, вы можете потребовать также компенсации морального вреда, причиненного незаконным увольнением. В процессе рассмотрения районным (городским) судом трудового спора по исковому заявлению вы вправе, при необходимости, заявить ходатайство (желательно оформить его в письменном виде) о назначении почерковедческой экспертизы, одним из вопросов перед которой поставить вопрос о том, выполнена подпись на заявлении об увольнении вами или иным лицом.

Обращаю ваше внимание на то обстоятельство, что срок обращения в суд, в данном случае, составляет 1 месяц. При этом срок исчисляется с момента выдачи вам трудовой книжки или со дня выдачи вам копии приказа об увольнении. При отсутствии у вас копии приказа об увольнении, копия приказа может быть предоставлена вам работодателем на основании вашего письменного заявления.

    Статья 62 Трудового кодекса РФ. Выдача документов, связанных с работой, и их копий

    По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций