12
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 908
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 721
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Должна ли я по требованию коллекторской организации оплачивать последней свой долг за услуги интернета и телевидения?

№86056

Здравствуйте! Нам пришло письмо от коллекторной организации о выплате долга за услуги интернета и кабельного телевидения в размере 14011,16 руб. Ранее договор по данным услугам был заключен с организацией Дом Руб, которая в последствии, при задолженности в сумме 4820 руб, начислила проценты и перепродала Дело в коллекторскую организацию. Нужно ли оплачивать данную задолженность коллекторской организации?

Дарья, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Дарья.

Организация, оказывавшая Вам услуги интернета и кабельного телевидения, вправе была заключить с другим лицом (в названном Вами случае – коллекторской организацией) договор об уступке ему в полном или частичном объёме требований, вытекающих из заключённого с Вами договора на оказание услуг.

В этом случае Вы как должник в случае согласия с наличием долга и его размером обязаны удовлетворить предъявленное Вам требование коллекторской организации в том объёме, в котором оно передано ей организацией, оказывавшей Вам услуги. В противном случае коллекторская организация может обратиться в суд с иском о взыскании с Вас названной Вами задолженности и в случае удовлетворения этого иска Вы можете понести дополнительные расходы по возмещению истцу его затрат оплате госпошлины, оплате услуг судебного представителя и т.п.

Однако до удовлетворения требования коллекторской организации Вам необходимо ознакомиться с договором об уступке требований, в связи с чем, если этот договор не был представлен Вам, - запросить у коллекторской организации его копию, по возможности заверенную нотариусом.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Дарья (Пользователь)
09.09.2015 13:53

Огромное спасибо за комментарий!

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций