3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 899
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 712
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Имеет ли банк право в погашение задолженности по кредиту снимать всю сумму с моей зарплатной банковской карты?

№85616

у меня есть просрочка по кредиту 137 дней и у меня сняли всю зарплату с карточки этого банка имеет ли банк снять всю сумму 40 000

надежда, Нижний Новгород
Ответ

Здравствуйте, Надежда.

Если нет решения суда о взыскании с Вас в пользу данного банка задолженности по выданному им кредиту, банк может производить эту операцию в том случае, если такое право предоставлено ему заключённым с Вами кредитным договором: подписав договор с таким условием, Вы сами предоставили банку это право.

При отсутствии же в названном выше договоре условия, позволяющего банку полностью или частично снимать в погашение выданного Вам кредита денежные суммы с Вашей зарплатной банковской карты, банк вообще не вправе производить подобные действия и Вы можете возвратить снятые им деньги в судебном порядке. Правда, в этом случае при предъявлении банком к Вам встречного иска о взыскании задолженности и процентов по кредитному договору и удовлетворении этого иска судом, право снимать деньги с Ваших банковских карт и перечислять их банку на основании выданного судом исполнительного листа приобретут судебные приставы.

При этом судебные приставы ежемесячно смогут удерживать с Ваших банковских карт и других Ваших доходов не более 50% этих доходов. Однако, если банковская карта будет использоваться Вами в том числе для накопления денежных средств, судебные приставы смогут обращать взыскание на все поступившие туда денежные средства, кроме последнего платежа, на который будет распространяться правило 50%.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций