71
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 939
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 988
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Увольняют за прогулы. Считаю, что это неправомерно. Какие должны быть мои дальнейшие действия?

№85594

Здравствуйте. Устроился в начале марта по трудовой водителем-курьером в интернет-магазин. Сразу предупредил, что в последние две недели июля из-за болезни жены нужен будет отпуск, чтобы отвезти ее на юг на Сероводородные источники. Предупредил еще раз за месяц, за две недели, за неделю. Проблем никаких не было. Написал заявление, которое подписали. Но на второй неделе отпуска пришла смс в которой говорилось, что я уволен. Причин, якобы, не знает. Писал мне мой непосредственный начальник. Сказали, чтобы я приехал и написал заявление на увольнение. После возвращения из отпуска сразу приехать на фирму написать заявление на отпуск и забрать трудовую не смог, так как был плотно занят поиском новой работы. Через две недели позвонили и сказали, что увольняют за прогулы, так как я не приехал и не написал заявление на отпуск. Считаю, что это неправомерно. Какие должны быть мои дальнейшие действия? Спасибо.

Олег, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Олег.

В вашем вопросе есть расхождения:

1. Проблем никаких не было. Написал заявление, которое подписали.

2...сказали, что увольняют за прогулы, так как я не приехал и не написал заявление на отпуск.

Если заявление о предоставлении отпуска было вами написано заблаговременно и подписано руководством, то после отпуска писать второе заявление не было необходимости.

В этом случае в период нахождения в отпуске вас уволить не имели права.

Другое дело, если заявление на отпуск не было подписано директором вашей организации. В этом случае нахождение в отпуске является незаконным и считается прогулами.

В любом случае, вам необходимо было по возвращению из отпуска явиться в свою организацию и узнать, что происходит.

Если вы были незаконно уволены в период нахождения в отпуске, который письменно одобрил директор - то вопрос о восстановлении на работе можно было решить в судебном порядке (ст.392 Трудового кодекса РФ).

Если же заявление о предоставлении отпуска не было подписано директором и не было соответствующего приказа, вас вправе были уволить за невыход на работу, то есть, за прогулы, в соответствии с п.6 "А" ч.1 ст.81 Трудового кодекса РФ.

Для точного определения целесообразности обжалования вашего увольнения в судебном порядке рекомендуем указать детальную информацию по вопросу в комментариях к нему.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций