127
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 055
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 554
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Какие документы необходимо прилагать к исковому заявлению о взыскании алиментов в твердой денежной сумме ?

№84924

Здравствуйте! Я с мужем развелась еще когда была беременна, родила в мае ребенка, хотела подать на бывшего мужа на алименты в твердой денежной сумме, какие документы нужны для суда ?

Юлия, Уфа
Ответ

Здравствуйте Юлия.

Взыскание алиментов в твердой денежной сумме регламентируется статьей 83 Семейного кодекса Российской Федерации. В соответствии с указанной статьей алименты в твердой денежной сумме взыскиваются, если родитель обязанный платить алименты, имеет нерегулярный заработок, меняющийся доход, либо получает доход в натуре или в иностранной валюте.

К исковому заявлению о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, вам необходимо приложить копии следующих документов:

- свидетельство о расторжении брака; - свидетельство о рождении ребенка; - справку о ваших доходах; - документы, подтверждающие проживание ребенка вместе с вами (выписка из поквартирной карточки); - документы, подтверждающие доход вашего бывшего супруга (если не сможете их получить, то необязательно); - документы, подтверждающие расходы на ребенка (чеки за приобретенную одежду и так далее).

Также, перед судебным заседанием, вам необходимо для самой себя расписать сколько вы тратите на содержание ребенка, поскольку в суде вам придется обосновать, ту сумму которую вы хотите получать от вашего бывшего супруга в качестве алиментов.

Дмитрий Зайцев

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций