12
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 908
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 721
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Я хочу при разводе получить комнату и выписать свекровь с мужем. Возможно ли это?

№84852

Добрый день. У нас есть ипотечная комната, дом, машина. Дом и комната у нас с мужем в совместной собственности, машина оформлена на меня. В комнате прописаны мы с мужем и ребенком и свекровь. Я хочу при разводе получить комнату и выписать свекровь с мужем. Им пусть достанутся дом и машина. Возможно ли выписать свекровь, разводимся из-за нее? Спасибо.

Куликова Юлия, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Юлия.

Вы можете заключить с супругом нотариальное соглашение о разделе совместно нажитого имущества. В соглашении указываются условия, которые будут устраивать вас и супруга.

Если достигнуть согласия о том, кому из вас какое имущество достанется после расторжения брака, вопрос решается в судебном порядке.

Рекомендуем ознакомиться с Семейным кодексом РФ (Глава 7. Законный режим имущества супругов, Глава 8. Договорный режим имущества супругов, Глава 9. Ответственность супругов по обязательствам).

После заключения соглашения о разделе имущества или при наличии соответствующего решения суда, в случае, если комната останется за вами, вы будете вправе выписать свекровь и супруга, как бывших членов семьи утративших право пользования жилым помещением, принадлежащим вам на праве собственности (ч.4 ст.31 Жилищного кодекса РФ).

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций