152
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 951
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 914
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Мою дочь привлекают по ст.158 ч.2, она не совершала данное преступление. Что нам делать ?

№84806

Мою дочь привлекают по ст158 ч.2, она не совершала данное преступление, что подтверждает и её подруга, которая её подставила и признает свою вину. Магазин идет на примирение. На видео которое предоставил магазин видно, что они вместе ходят по магазину, берут товар с полок и складывают в корзинку, как они пересчитывают товар, т.к. у подруги было 5000 руб. которых должно было хватить на продукты. Также видно как подруга складывает товар в сумку, т.к. сумки одинаковые не понятно в какую именно. Моя дочь в этот момент смотрит в телефон, либо отворачивается. Подруга сказала, что специально складывала товар, чтобы моя дочь не видела, т.к. она никогда не согласилась бы воровать. Следователь разбираться не хочет, дело будет передано в суд и там будет примирение сторон. От дочери требуют сознаться в воровстве, т.к. это проще и быстрее отправить дело в суд. Почему моя дочь должна сознаваться в том, что она не совершала. Что нам делать?

Наталья, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте Наталья.

Уголовное наказание, вашей дочери конечно не грозит, так как магазин согласен примериться, что подразумевает прекращение уголовного дела в порядке статьи 76 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Однако если подруга вашей дочери признает вину, и дает следователю соответствующие показания, то вашей дочери ни в коем случае не следует признаваться в совершении преступления, поскольку, следственные органы не смогу предоставить достаточное количество доказательств, для того чтобы суд вынес обвинительный приговор. Настаивайте на том, чтобы следствие привлекало подругу вашей дочери, а та в свою очередь, примерилась с магазином, хотя в случае примирения дело до суда и не дойдет, а будет закрыто на стадии следствия. Однако отметка о привлечении вашей дочери, если она сознается в совершении преступления предусмотренного частью второй статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, останется в её личном дели, и соответственно у неё будут большие ограничения при попытке устроиться на государственную службу.

А никто не знает как жизнь может повернуться в дальнейшем. И лучше не иметь привлечения по уголовным статьям.

Дмитрий Зайцев

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций