47
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 846
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 809
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

На моего мужа пали на алименты на внебрачного ребенка. Как снизить размер алиментов, если у нас тоже есть ребенок ?

№84803

Добрый день. Подскажите пожалуйста, в суд обратилась женщина у которой внебрачный ребенок от моего мужа, с целью установить отцовство и взыскать алименты в размере 25%. Решения суда еще не было. От отцовства муж не отказывается. Возможно ли разрешить эту ситуацию со снижением процентной ставки до 16%, в связи с тем что у нас в законном браке есть один ребенок и я нахожусь в отпуске по уходу за ним до 3-х лет? Соответственно мы на иждивении мужа и вообщем материальное состояние не очень хорошее.

Елена, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте Елена.

Для снижения алиментов с двадцати пяти процентов до шестнадцати с половиной процентов, вам необходимо обратиться в суд, с исковым заявлением, на вашего супруга, о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. После получения решений суда по вашему иску, и по и по иску женщины у которой внебрачный ребенок от вашего супруга. Ваш супруг должен обратиться в суд, вынесший решение о взыскание с него алиментов (по выбору вашего супруга либо суд, который вынес решение по вашему иску, либо суд вынесший решение по алиментам на внебрачного ребенка вашего супруга), с заявлением об уменьшении алиментов, в порядке пункта первого статьи 81 Семейного кодекса Российской Федерации. В этом случае из заработной платы вашего супруга будут удерживать тридцать три процента его дохода, из которых 16,5 процента будут перечислять вам, и 16,5 процента женщине, которая имеет внебрачного ребенка от вашего супруга.

Дмитрий Зайцев

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций