127
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 055
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 554
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Мой супруг подал на развод я не согласна, в течении какого времени нас смогут развести ?

№84755

Здравствуйте, скажите пожалуйста мой муж хочет подать на развод, я не согласна на развод. в течении какого времени нас могут развести? и второй вопрос у него есть два кредита, но при этом у нас есть годовалый ребенок могут ли его кредиты поделить пополам если я нахожусь в декретном отпуске

Ксения, Нижний Новгород
Ответ

Здравствуйте Ксения.

В соответствии со статьей 21 Семейного кодекса Российской Федерации, развестись вы можете только в судебном порядке, по причине наличия у вас несовершеннолетнего ребенка. В соответствии со статьей 22 Семейного кодекса Российской Федерации в случае вашего несогласия на расторжение брака суд может отложить разбирательство по расторжению брака и дать вам на примирение с супругом три месяца, по прошествии которых, если ваш супруг будет настаивать на расторжении брака, суд расторгнет ваш брак.

Что касается двух кредитов оформленных на вашего супруга, в случае раздела совместно нажитого имущества, ваш супруг может требовать, помимо раздела совместно нажитого имущества также раздел совместно нажитых долгов. Однако вы можете с этим не согласиться и попытаться доказать, что полученные кредиты ваш супруг не принес в семейный бюджет, а потратил на свои личные нужды.

При этом ваш супруг, в соответствии с положениями Семейного Кодекса Российской Федерации, обязан оказывать вам материальную помощь на содержание вашего малолетнего ребенка и вас до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Если супруг будет уклоняться от этих обязанностей, вы имеете право обратиться в суд для взыскания с супруга алиментов на ваше содержание до достижения ребенком трехлетнего возраста и алиментов на содержание ребенка до достижения им восемнадцатилетнего возраста. Данные алименты можно взыскать как в твердой денежной сумме, так и в процентном выражении от его доходов.

При этом если ваш супруг нигде официально не будет трудоустроен, и не будет стоять, на учете как безработный в Федеральной службе по труду и занятости, то алименты будут рассчитываться исходя из средней месячной заработной платы в вашем регионе. Для Нижегородской области среднемесячная заработная плата для расчета алиментов в 2015 году составляет 21209 рублей.

Дмитрий Зайцев

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций