0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 799
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 762
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Продолжение работы после истечения срока трудового договора, если работодатель не потребовал расторжения договора.

№84656

Здравствуйте! Работодатель не заплатил ЗП за июнь 2015г. (аванс 5000 руб. был в 24 июня). Еще 24 июля был аванс за июль. Но Трудовой договор закончился 30 июня и руководство и я забыли его продлить. Что мне делать? Думаю подать заявление завтра с ссылкой на ст.142 ТК и приостановить работу. Будет ли трудовой договор считаться пролонгированным если по-факту мой рабочий режим остался прежним? когда и в каком случае подавать иск в суд? На что я могу претендовать в плане компенсации морального ущерба?

Сергей, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Сергей.

Как я понял, между вами и работодателем был заключен срочный трудовой договор Поскольку срок трудового договора истек, а работодатель или вы в установленном порядке не потребовали расторжения трудового договора, последний считается заключенным на неопределенный срок. Порядок прекращения срочного трудового договора предусмотрен ст.79 Трудового кодекса РФ.

    Статья 79. Прекращение срочного трудового договора

    Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

    Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.

    Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

    Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).

Приостановить работу, в порядке ст.142 Трудового кодекса РФ, вы можете если это не противоречит указанной норме кодекса. Срок обращения в суд с исковым заявлением составляет 3 месяца со дня когда заработная плата подлежала выплате. Исковое заявление подается в районный суд по месту нахождения работодателя. Вы можете заявить требование о возмещении морального вреда, но при определении компенсации судом будут приняты во внимание следующие обстоятельства:

-характер причиненных вам невыплатой заработной платы нравственных страданий.

-вина работодателя в нарушении срока выплаты заработной платы. -разумность и справедливость требования о возмещении морального вреда.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Сергей (Пользователь)
30.07.2015 13:13

Спасибо за ответ. И ещё вопрос: имеет ли смысл обратиться в трудовую инспекцию до подачи иска в суд? Компания находится в Новой Москве п. Ерино. Куда следует обращаться?

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций