9
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 889
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 213
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Кому должны вернуть деньги при отказе от страхвки по авто кредиту. Мне или банку.

№84594

При получении автокредита навязали договор страхования жизни. Для его расторжения написали заявление в страховую компанию с требованием расторгнуть договор и вернуть деньги. Вопрос кому они должны вернуть деньги мне лично или в банк на кредитный счет? Спасибо!

Екатерина, Краснодар
Ответ

Здравствуйте Екатерина.

В случае расторжения договора страхования жизни, навязанного вам банком, страховая компания обязана вернуть денежные средства на ваш расчетный счет, который вы указываете в заявлении на расторжение договора страхования. Денежные средства вам должны быть перечислены в течение четырнадцати дней с момента подачи заявления.

Если денежные средства не были перечислены страховой компанией вам в течение четырнадцати дней, то необходимо отправить претензию страховой компании с требованием о возврате страховой премии. Если в течение десяти дней с момента получения претензии страховая компания не реагирует, то можно смело обращаться в суд.

По закону о защите прав потребителей, вы сможете помимо страховой премии получить от недобросовестной страховой компании штраф в размере пятидесяти процентов от неудовлетворенных в добровольном порядке требований потребителя.

Дмитрий Зайцев

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций