6
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 784
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 705
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Размер и порядок уплаты алиментов на содержание ребенка

№84526

Бывшая жена сына подала на алименты, но он только недавно (10 июля 2015) пришел из армии. Какая сумма алиментов должна быть начислена с учетом того, что он еще не работает , также как и бывшая жена? И какой % будет взиматься от суммы ЗП , когда сын будет работать?

Светлана, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте Светлана.

В случае вынесения решения о взыскании с вашего сына алименты на содержание одного ребенка, с вашего сына, в соответствии со статьей 81 Семейного Кодекса Российской Федерации, будет взыскана одна четверная часть всех получаемых им дохода. Однако, если ваш сын ни где официально не трудоустроен, и не стоит на учете, в федеральной службе занятости и труда, как безработный, как безработный, то судебные приставы исполнители будут высчитывать алименты исходя из среднего размера заработной платы в вашем регионе, которая на данный момент для Московской области составляет тридцать две тысячи девятьсот восемьдесят шесть рублей, а соответственно, ваш сын будет обязан, ежемесячно выплачивать своей бывшей супруге 8246 рублей 50 копеек.

Для того, что бы избежать начисления алиментов исходя из средней заработной платы по вашему региону. Вашему сыну необходимо встать на учет в Федеральной службе занятости и труда как безработному, в этом случае, он будет получать пособие по безработице, размер которого в данный момент составляет восемьсот пятьдесят рублей, а подлежащие ежемесячной уплате алименты, исчисляемые из размера данного пособия, будут составлять 212 рублей 50 копеек.

Кроме того если ребенку вашего сына не исполнилось ещё трех лет, то его бывшая супруга имеет право взыскать с вашего сына алименты на свое содержание, до достижения ребенком трех летнего возраста, как правило такие алименты устанавливаются судом в твердой денежной сумме.

Дмитрий Зайцев

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций