3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 899
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 712
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Сегодня пришли коллекторы, угрожали, напугали несовершеннолетнего сына. Как мне действовать?

№84262

Здравствуйте. Сегодня домой пришли коллекторы, угрожали. Меня дома не было, но дома был мой несовершеннолетний сын, который слышал как они угрожают физической расправой. По приходу домой я увидел листовку формата А4 с моим фото и текст, что я разыскиваюсь по статье 122 УК РФ и статье 1081, а на обратной стороне написано, что если не будет оплаты в сумме 6200 до 24.07.2015 - это объявление 25.07.2015 будет висеть по всему городу и возле работы. Я завтра собираюсь идти в прокуратуру. Подскажите, как мне действовать?

Никита Дмитриевич, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Никита Дмитриевич.

Возможно при написании вопроса вы ошиблись, указав ст.122 Уголовного кодекса РФ (Заражение ВИЧ-инфекцией)...

Однако, в любом случае коллекторы не имеют никакого права угрожать должнику или членам его семьи физической расправой. Это является уголовно наказуемым преступлением, в соответствии с Уголовным кодексом РФ:

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

    1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

    наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Вы правильно решили обратиться за помощью в прокуратуру. Пишите заявление в отношении сотрудников коллекторского агенства, посетивших вашу квартиру и напугавших ребенка.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Никита Дмитриевич (Пользователь)
23.07.2015 01:55

Здравствуйте это опять я их не впустил в квартиру так-как я опасался за свою жизнь а по приходи мама нашла данную листовку и нет я не ошибся на листовке так и написано если у вас есть возможность со мной связаться в данный момент буду очень признателен

Ольга Евгеньевна (Юрист)
23.07.2015 02:01

Здравствуйте, Никита Дмитриевич. К сожалению, я живу и работаю в другом регионе РФ. Если вам необходима консультация по телефону, вам следует позвонить в офис компании по телефону горячей линии - 8(495)797-35-89, с 09.00 до 21.00 (время работы). Всего доброго.

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций