0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 799
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 762
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Меня поставили на учет в наркологический диспансер. Как быть?

№83294

Здравствуйте. В 2004г проходил лечение в наркологическом диспансере (сам брал направление, сам ложился, платил за лекарства которых не было и т.д). После получал справки на водит .уд 2010г. , на оружие-год назад. Без проблем. Сейчас меня поставили на учет и чтобы снять надо 3 года у них наблюдаться. Намекают, что меня лишат прав и ох. оружия! Подскажите, как быть?

Андрей, Воронеж
Ответ

Здравствуйте, Андрей.

В соответствии с Приказом Минздрава СССР от 12 сентября 1988 г. N 704 "О сроках диспансерного наблюдения больных алкоголизмом, наркоманиями и токсикоманиями":

2. Срок диспансерного учета больных и профилактического наблюдения лиц группы риска в наркологических учреждениях (подразделениях)

    ...За время диспансерного учета больные должны получить квалифицированную медицинскую помощь, обеспечивающую состояние длительной ремиссии. В случае выполнения больным всех назначений лечащего врача, соблюдение сроков явок в наркологические учреждения (подразделения) и наступления после лечения стойкой, объективно подтвержденной ремиссии, устанавливаются следующие сроки диспансерного учета:

    а) больных хроническим алкоголизмом - 3 года;

    б) больных наркоманиями и токсикоманиями - 5 лет.

    Целью профилактического наблюдения является предупреждение развития у лиц группы риска хронического алкоголизма, наркоманий и токсикоманий.

    За время профилактического наблюдения лица группы риска получают необходимую медицинскую помощь, способствующую прекращению пьянства и употребления наркотических и других одурманивающих средств.

    Срок профилактического наблюдения лиц, злоупотребляющих алкоголем, замеченных в немедицинском потреблении наркотических и других одурманивающих средств - 1 год...

К сожалению, вы не указали причину, по которой были поставлены на учет. Если после получения в/у и разрешения в ЛРР вы попали в мед учреждение или были задержаны сотрудниками полиции в состоянии опьянения - вас могли поставить на соответствующий учет в диспансер для прохождения лечения.

Однако, если вы состоите на диспансерном учете и год о вас нет никаких сведений, вас должны автоматически снять с учета. Это регламентируется вышеуказанным Приказом:

    В отдельных случаях, когда наркологическое учреждение не может в течение 1 года обеспечить осмотр больного, несмотря на все принимаемые меры (в том числе обращения в местные органы внутренних дел), при отсутствии объективных сведений о его месте нахождения - данный больной снимается с диспансерного учета. Решения о снятии с учета в этих случаях также выносятся на ВКК учреждения, где наблюдался больной.

В этом случае вопрос решается с глав врачом диспансера либо в судебном порядке.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций