49
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 801
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 654
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Маме 50 лет, работает в детском саду, у них сокращение, кто имеет преимущественное право на оставление на работе?

№83252

Моя мама работает в детском саду помощником воспитатель ей 50 лет до пенсии совсем не много получается и не хотелось бы попадать под сокращение. На работе по её рабочему месту проходит сокращение одного из работников. Всего их 6 человек. У троих высшее образование и есть дети значит они попадают в последнюю очередь под сокращение как я понимаю. На очереди ещё трое в их числе моя мама. У одной школьное образование но двое детей. У другой образование бухгалтера, а не дошкольное образование воспитателя которое есть у моей мамы. Оно не высшее а среднее. И при этом уже 30 лет стажа она была то воспитателем то младшим воспитателем. Но дети у неё взрослые. Муж зарабатывает немного но справке если взять ниже среднего. Та девушка что с бухгалтерским образованием без семьи нет не мужа не детей. Но это ведь детский сад. В первую очередь должно ведь учитываться и образование? Что вы скажите какой критерий является первоочередным? Ведь получается по факту их двое кого то из них должны сократить. Хотелось бы ей остаться и спокойно доработать до пенсии остаток как это сделать! При том что ей уже сообщили что хотят сократить именно её! За ранее спасибо жду ваш ответ.

Галина Ивановна, Белгород
Ответ

Здравствуйте, Галина Ивановна.

Согласно части 1 статьи 179 Трудового кодекса РФ, при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой квалификацией. При равной квалификации предпочтение отдается, в частности, семейным с двумя и более детьми; лицам, в чьей семье нет других работников; работникам повышающим квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы и другим указанным лицам. Коллективным договором могут быть определены и другие работники, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе. Кроме того, если работница имеет ребенка в возрасте до трех лет, либо является одинокой матерью, воспитывающей ребенка до четырнадцати лет, то, в соответствии с пунктом 4 статьи 261 Трудового кодекса РФ, с ней расторгнуть трудовой договор по инициативе работодателя не могут.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций