15
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 934
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 593
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Сохранится ли у меня северный стаж, если я уволюсь по уходу за ребенком до достижения им 7 лет?

№82893

Я живу и работаю на севере в Ханты-Мансийском автономном округе, у меня маленький ребенок я только что вышла из декрета, (3 года) могу ли я написать заявление по уходу за ребенком по достижению 7 лет и не потеряю ли я стаж северный.

Ирина, Екатеринбург
Ответ

Здравствуйте, Ирина.

Во-первых, в указанном случае Вам нужно увольняться по статье 80 Трудового кодекса РФ («Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)»), однако в заявлении об увольнении писать «прошу уволить меня по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до четырнадцати лет». Такую же подробную запись об увольнении Вам должны будут сделать в Вашей трудовой книжке. Такая формулировка увольнения даёт Вам возможность при необходимости обращения в центр занятости влиять на длительность выплаты и размер пособия по безработице.

Что касается сохранения за Вами при увольнении по этому основанию выслуженной Вами процентной надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера, которую чаще называют просто «северная надбавка», то в настоящее время порядок определения стажа работы в районах Крайнего Севера регулируется в основном Инструкцией о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, утверждённой Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 г. № 2, которая применяется в части, не противоречащей действующему законодательству РФ, а также Постановлением Правительства РФ от 07.10.1993 7. № 1012 "О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера"

Согласно последнему трудовой стаж, дающий право на получение процентных надбавок к месячной заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, суммируется независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений.

Однако безусловно, что время «отдыха» при увольнении по названному Вами основанию не включается в стаж работы, дающий право досрочного выхода на пенсию лицам, работавшим в районах Крайнего Севера.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций