9
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 889
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 213
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Подлежит ли выплате компенсация за неиспользованные дни отпуска, если работник увольняется в период испытательного срока

№82795

Я хотела бы узнать положена ли мне компенсация за неотгуленного отпуск если я еще на испытательном сроке ?работаю в компании с 02.05.2015 и законно ли то, что меня попросили написать заявление на увольнение по причине что я в свой выходной вышла на подработка в другую компанию ?а она для них конкурент но в договоре это не прописано!!! Спасибо

Юлия, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Юлия.

Работодатель сколько угодно может просить вас уволиться по собственному желанию. Обращаться ли к работодателю с заявлением об увольнении по собственному желанию решать непосредственно вам.

Основания для расторжения трудового договора по инициативе работодателя предусмотрены ст.81 Трудового кодекса РФ и, исходя из представленной в вопросе информации, не усматриваю оснований для расторжения трудового договора по инициативе работодателя.

То, что в параллельно с основной работы работаете также у другого работодателя, не является нарушением норм трудового законодательства. Право работника работать у другого работодателя, в свободное от основной работы время, закреплено ст.60.1 Трудового кодекса РФ.

    Статья 60.1. Работа по совместительству

    Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство). Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются главой 44 настоящего Кодекса.

То есть вы вправе работать у другого работодателя в свободное от основной работы время. При этом с другим работодателем должен быть заключен трудовой договор, в котором указана что выполняемая вами работа является для вас совместительством.

Если же вы все-таким примите решение уволиться по собственному желанию, то в день увольнения вам подлежит выплате расчет, в состав которого подлежит включению также компенсация за неиспользованные дни отпуска.

    Статья 140 Трудового кодекса РФ. Сроки расчета при увольнении

    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

При увольнении компенсация за неиспользованные дни отпуска не подлежит выплате только в случае, если работник проработал у данного работодателя менее половины месяца.

Обращаю ваше внимание на то, что ст.71 Трудового кодекса РФ установлен сокращенный срок уведомления работником работодателя о расторжении трудового договора, в период прохождения работником испытательного срока.

    Статья 71. Результат испытания при приеме на работу

    При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

    При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.

    Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

    Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций