2
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 921
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 580
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Нужно ли при изменении адреса некоммерческого партнерства вносить изменения в его учредительные документы?

№82645

Добрый день! Хотела задать ряд вопросов, касающиеся смены юридического адреса. Мы являемся некоммерческим партнерством. Надо поменять юридический адрес с коттеджа на КПП. Все эти строения находятся у нас в собственности. В адресе будет меняться только строение на сооружение, в остальном все остаётся также. Вопрос: является ли такая смена адреса изменением в учредительные документы или нет? Заранее спасибо!

Алена, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Алёна.

Согласно статье 52 Гражданского кодекса РФ учредительные документы юридического лица должны включать, в том числе, сведения о месте его нахождения.

В соответствии же со статьёй 54 ГК РФ Место нахождения юридического лица путем указания наименования населенного пункта и точного адреса, по которому находится данное юридическое лицо.

Согласно же статье 2 Федерального закона от 28.12.2013 г. № 443-ФЗ "О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" адрес представляет собой описание места нахождения объекта адресации, включающее в себя в том числе цифровое и (или) буквенно-цифровое обозначение объекта адресации, позволяющее его идентифицировать.

Поскольку адрес юридического лица является обязательным элементом его учредительных документов, при изменении этого адреса должны вноситься и изменения в названные учредительные документы.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций