9
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 937
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 436
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если мою должность сокращают, а до пенсии мне осталось 1 год и 2 месяца?

№82389

Здравствуйте. До пенсии 1 год и 2 месяца. Сегодня выдали уведомление о сокращении моей должности. Предлагают другую с зарплатой в 2 раза ниже. Что делать?

Андрей, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Андрей.

Действующее законодательство РФ не запрещает работодателям увольнять по сокращению численности или штата работников предпенсионного возраста. Более того – таким лицам в соответствии со статьёй 179 Трудового кодекса РФ не предоставляется даже преимущественное право на оставление на работе.

В такой ситуации, если Ваше увольнение будет производиться с соблюдением всех требований Трудового кодекса, Вам остаётся либо согласиться с переводом на нижеоплачиваемую должность, либо увольняться по пункту 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ («сокращения численности или штата работников организации»).

Выбирать, конечно, Вам, но на наш взгляд, Вам экономически более целесообразно согласиться на увольнение по следующим причинам:

Во-первых, при увольнении по этому основанию работодатель должен будет оплатить Вам выходное пособие в размере Вашего среднемесячного заработка за первый месяц после увольнения, а при определённых обстоятельства, названных в статье 178 ТК РФ даже за второй и третий месяцы после увольнения:

    Статья 178. Выходные пособия

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Во-вторых, если после увольнения по сокращению штатов Вы сразу встанете на учёт в качестве безработного в Службе занятости населения, то, кроме получения выходного пособия за третий месяц после увольнения, при определённых обстоятельствах, названных в статье 32 Закона РФ от 19.04.1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (далее – «Закон»), сможете претендовать на досрочное назначение пенсии по старости:

    Статья 32. Условия продления сроков выплаты пособия по безработице и досрочного выхода на пенсию

    1. Гражданам, не достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин и имеющим страховой стаж продолжительностью не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно, а также необходимый стаж на соответствующих видах работ, дающий им право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, предусмотренной Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", продолжительность периода выплаты пособия по безработице увеличивается сверх установленных 12 месяцев на две недели за каждый год работы, превышающий страховой стаж указанной продолжительности. При этом в страховой стаж включаются периоды работы и иной деятельности и засчитываются иные периоды, установленные в статьях 11 и 12 указанного Федерального закона. Порядок продления сроков выплаты пособия по безработице устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

    Общий период выплаты пособия по безработице не может превышать 24 месяца в суммарном исчислении в течение 36 месяцев.

    2. По предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам из числа лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, отвечающим условиям для назначения страховой пенсии по старости, предусмотренным Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста. Размер этой пенсии определяется по нормам страховой пенсии по старости, установленным Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", включая сумму фиксированной выплаты к страховой пенсии.

    По достижении возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, получатель пенсии, назначенной в соответствии с настоящим пунктом, вправе осуществить переход на страховую пенсию по старости.

    К пенсии, назначаемой в соответствии с настоящим пунктом, может быть установлена пенсия за выслугу лет в соответствии со статьей 7 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".

    Правила, в соответствии с которыми органы службы занятости осуществляют выдачу предложений о досрочном назначении пенсии безработным гражданам, указанным в настоящем пункте, определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

    3. При поступлении на работу или возобновлении иной деятельности, которая предусмотрена статьей 11 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", выплата пенсии, установленной безработным гражданам в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, прекращается в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 25 указанного Федерального закона. После прекращения указанной работы и (или) деятельности выплата этой пенсии восстанавливается в соответствии с пунктом 2 части 3 и частью 4 статьи 25 указанного Федерального закона.

Таким образом, претендовать на досрочное получение пенсии по старости Вы сможете при одновременном наличии следующих условий: 1) Вы должны быть уволены именно по сокращению численности или штата работников либо в связи с ликвидацией работодателя; 2) после такого увольнения Вы должны встать на учёт в службе занятости и зарегистрироваться там в качестве безработного; 3) после постановки на учёт в службе занятости Вы не должны отказываться от предлагаемой Вам этой службой подходящей работы; 4) на период обращения с заявлением о досрочном назначении пенсии по старости Вам должно исполниться полных 58 лет, Вы должны иметь стаж работы не менее 25 лет и у службы занятости должна отсутствовать возможность Вашего трудоустройства.

Понятие «подходящая работа» расшифровано в статье 4 Закона, который нетрудно найти в интернете.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций