221
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 101
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 425
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как лишить отца детей родительских прав?

№81947

Здравствуйте!Подскажите,как лишить бывшего мужа родительских прав?алименты не платит,с детьми не видится.Алименты должны поступать на зарплатную карту,смогу ли я доказать что выплат именно по алиментам не было?

Анастасия, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Анастасия.

Порядок лишения родительских прав предусмотрен ст.70 Семейного кодекса РФ, согласно которой лишение родительских прав осуществляется только судом. С исковым заявлением о лишении родителя родительских прав вправе обратиться, в том числе, и один из родителей.

Основания для лишения родительских прав предусмотрены ст.69 Семейного кодекса РФ и одним из оснований является уклонение родителя от выполнения родительских обязанностей, в том числе злостное уклонение от уплаты алиментов.

То есть вы вправе обратиться в районным (городской) суд по месту жительства отца детей (ответчика). Если вам неизвестно место жительства отца детей, иск предъявляется в суд по месту нахождения имущества отца детей, либо по последнему известному месту жительства отца детей в РФ.

Для подтверждения того факта, что отец детей не уплачивает алименты путем перечисления денежных средств на банковский счет, обратитесь в банк для получении я распечатки (выписки) поступления денежных средств.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций