221
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 101
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 425
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Правильно ли я понимаю, что сотрудник, который своевременно не оспорил выплату/невыплату зарплату, теряет её?

№81851

Добрый день! правильно ли я понимаю, что сотрудник, к-й своевременно не оспорил выплату/невыплату зп, теряет свою зп? 31 августа я уволила работника по соглашению сторон. 1 июня он украл в офисе 70 000 руб, считая, что ему должны эти деньги. и какова ответственность работодателя в настоящее время за "серые" зп?

Елена, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Елена.

В соответствии со статьёй 392 Трудового кодекса РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трёх месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Эта норма закона относится и к спорам, связанным с выплатой заработной платы. Однако при пропуске по уважительным причинам названных выше сроков, по мотивированному ходатайству работника они могут быть восстановлены судом.

Выплата заработной платы в «сером» виде является серьёзным нарушением закона, поскольку при такой выплате работодатель не платит в бюджеты налог на доходы физических лиц (который он должен удерживать из зарплаты работника при её выплате), а также страховые взносы в различные внебюджетные фонды.

В соответствии с пунктом 4 статьи 226 Налогового кодекса РФ налоговый агент должен удерживать НДФЛ из фактических денежных выплат налогоплательщика либо третьего лица по поручению налогоплательщика. Организация является таким налоговым агентом при выплате заработной платы своим работникам. Согласно статье 122 НК РФ неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия), влечет взыскание штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога (сбора). Но если неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия) совершены умышленно, это влечет взыскание штрафа в размере 40% от неуплаченной суммы налога (сбора).

Поскольку выплата заработной платы в «сером» виде всегда связана с нарушением правил ведения бухгалтерского учета, работодатель может быть привлечён за неё к административной ответственности по статье 15.11 Кодекса РФ об административных правонарушений («Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности»).

Кроме того, при выплате зарплаты в «сером» виде работодатель может быть привлечён к уголовной ответственности по статьям 199 («Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации»), 199.1 («Неисполнение обязанностей налогового агента») и 199.2 («Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов») Уголовного кодекса РФ.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Елена (Пользователь)
10.06.2015 16:12

Огромное спасибо за ясный ответ!

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций