49
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 801
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 654
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Скоро заканчивается пятилетний контракт, работодатель предлагает только компенсацию за последний отпуск. Как мне быть?

№81549

работаю в ВУЗе, последний пятилетний контракт заканчивается 30июня 2015года. Работодатель предлагает только компенсацию за отпуск последнего года работы. Я бы хотела отгулять положенный отпуск, а также неотгуленные дни за 2003 год, а затем уволиться, как мне решить эту проблему?

Ольга, Рязань
Ответ

Здравствуйте, Ольга.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса РФ, по вашему письменному заявлению неиспользованные отпуска могут быть вам предоставлены с последующим увольнением. При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. Если вы решите взять компенсацию, имейте в виду, что при увольнении вам должна быть выплачена компенсация за все неиспользованные отпуска, а не только за текущий год. Таким образом, вам нужно подать работодателю заявление на отпуск с последующим увольнением. В тексте заявления укажите период предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска либо дату его начала и продолжительность, а также причину последующего увольнения. Днем увольнения будет считаться последний день отпуска.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций