221
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 101
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 425
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что мне грозит за управление машиной в нетрезвом виде, если срок лишения прав за такое же нарушение истёк 16.05.2015 г.?

№81295

здраствуйте. меня вчера поймали пьяным за рулём. я уже был лишекн и срок кончался 16 мая. но права лежат ещё в гибдд, тк я еще не здал экзамен котырый теперь нужен при получении прав.. что мне грозит

виталий, Пенза
Ответ

Здравствуйте, Виталий.

Вам грозит ответственность, предусмотренная частью 4 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в соответствии с которой повторное управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере 50000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

При этом согласно статье 4.3 КоАП РФ повторным считается совершение административного правонарушения в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию за совершение однородного административного правонарушения. Согласно же статье 4.6 КоАП РФ лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций