37
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 919
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 777 447
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Кому я должна заплатить за коммунальные услуги при покупке комнаты?


Кому я должна заплатить за коммунальные услуги при покупке комнаты, если в договоре купли-продажи указано, что оплата производится с момента подписания акта приема-передачи. С нас требует оплату продавец.

Галина, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Галина.

Согласно статье 153 Жилищного кодекса РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. При этом оплата стоимости коммунальных услуг производится организациям, осуществляющим обслуживание данного жилого дома, кроме услуг по электроснабжению и взносов на капитальный ремонт, оплаты которых по общему правилу производится электроснабжающим организациям, согласно договорам, заключённым между собственниками жилых помещений и названными выше организациями.

Именно этим организациям Вы и должны оплачивать стоимость коммунальных услуг с момента подписания акта приема-передачи приобретённой Вами комнаты.

Однако, если вследствие разрыва во времени между подписанием названного выше акта и заключением Вами договоров с обслуживающими организациями или по другим причинам оплата коммунальных услуг какое-то время после подписания акта приёма-передачи производилась прежним собственником комнаты, Вы должны компенсировать ему такие затраты.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций