4
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 884
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 208
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Принята на работу с испытательным сроком, работодатель просит написать заявление по собственному, я увольняться не хочу?

№80713

Подскажите пожалуйста, как действовать. Я нахожусь на испытательном сроке в крупной полугосударственной компании (все белое), сейчас меня принуждают написать заявление по собственному желанию, тк руководитель решил, что нужен человек с другим профилем профилем, ко мне претензий по работе не. Есть от него письмо hrу с положительным фидбэком в мой адрес и просьбой найти мне другое место в периметре компании. Но ждать, пока место найдется, он не готов.Испытательный срок заканчивается теоретически завтра, но, как я понимаю, будет продлен на 4 дня из-за отпуска. Должностной инструкции и задания на Испытательный срок мне не давали, я на всякий случай сделала подборку всех заданий, данных руководителем по эл почте, и отчетов об их выполнении (тоже из эл почты). Как отстоять свои интересы? Увольняться одним днем не хочу ((

Ирина, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Ирина.

Согласно статье 71 Трудового кодекса РФ, если результаты испытания являются неудовлетворительными, работодатель имеет право до истечения испытательного срока расторгнуть с вами трудовой договор, предупредив вас об увольнении в письменной форме за три дня с указанием причины, которая послужила основанием для признания вас, не выдержавшей испытание. Причины, послужившие основанием для увольнения, должны быть указаны конкретные, например:

• Работник систематически не справлялся с выполнением служебных обязанностей;
• Работник не способен в достаточном объеме выполнять порученную работу;
• Работник некачественно выполнял порученную работу и т.п.

Подтверждением того, что вы не справились с испытанием, могут служить: докладные записки, акты о невыполнении или некачественном выполнении трудовых обязательств, приказы и т.п. В вашем случае письменных подтверждений того, что вы не справлялись с порученной работой, нет. К тому же вы не ознакомлены со своей должностной инструкцией, что не позволяет определить круг ваших обязанностей. С работником, не выдержавшим испытание, трудовой договор расторгается со ссылкой на часть 1 статьи 71 Трудового кодекса РФ. Если вас уволят, как не выдержавшую испытание, данное решение работодателя вы можете обжаловать в суде. Если решите обратиться в суд, имейте в виду, что сделать это вы должны в течение месяца со дня вручения вам копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. В соответствии со статьей 393 Трудового кодекса РФ, при обращении в суд с иском о восстановлении на работе вы освобождаетесь от оплаты пошлины и судебных расходов.

Еще нужно учитывать один важный момент, если в вашем трудовом договоре отсутствует условие об испытательном сроке, то вы считаетесь принятой на работу без испытания, и ваше увольнение должно осуществляться как увольнение работника по инициативе нанимателя. Для увольнения работника по инициативе нанимателя должны быть основания, установленные статье 81 Трудового кодекса РФ.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций