67
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 922
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 106
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Хочу подписать с мужем соглашение об уплате алиментов.Если он не станет платить,можно соглашение передать в бухгалтерию?

№80657

Здравствуйте! Хочу с мужем подписать соглашение по выплате алиментов. После подписания, если он не станет платить деньги, что делать? Соглашение остается на руках или отдается в бухгалтерию ему на работе?

Елена, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Елена.

Так как в соответствии с пунктом 2 статьи 100 Семейного кодекса РФ, нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа, то оно может быть передано в бухгалтерию по месту работы вашего мужа для осуществления выплат. Таким образом, важно соблюсти установленную законодательством форму соглашения об уплате алиментов, оно должно быть заключено в письменной форме и нотариально удостоверено. Имейте в виду, что соглашение может быть изменено или расторгнуто по вашему с супругом взаимному согласию в любое время. Изменение или расторжение соглашения об уплате алиментов должно быть произведено в той же форме, что и само соглашение об уплате алиментов. Вы или ваш муж в одностороннем порядке не можете отказаться от исполнения соглашения, как и не можете единолично изменить его условия. Если же материальное положение вашего супруга существенно изменится, и вы не придете к согласию об изменении размера алиментов, то он вправе обратиться в суд с иском об изменении или расторжении соглашения об уплате алиментов. Помните, что размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов, не может быть ниже размера, установленного законом.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций