67
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 922
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 106
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если после расставания с женой без расторжения брака она не даёт мне видеться с нашими общими детьми?

№80624

Доброго дня разошлись с супругой уже более двух месяцев у нас двое маленьких детей, видеться с ними она не дает соглашение о совместном воспитании так же не подписывает мне необходимо в районный суд идти исковое заявление на развод писать?

Ефим, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Ефим.

В соответствии со статьёй 55 Семейного кодекса РФ в случае раздельного проживания родителей, в том числе, если брак между ними официально не расторгнут, ребенок имеет право на общение с каждым из них.

Эта же норма прописана в статье 66 СК РФ, согласно которой родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком. При этом родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Таким образом, если Вы просто хотите регулярно общаться с проживающими отдельно от Вас детьми, Вам не обязательно предварительно оформлять расторжение брака со своей супругой.

Поскольку Вам не удаётся достигнуть с этой супругой соглашения о порядке осуществления Вами родительских прав, Вы вправе обратиться в районный (городской) суд по месту проживания своих супруги и детей с заявлением об установлении порядка общения Вас с Вашими детьми.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций