25
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 944
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 603
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Просрочил миграционную карту на три месяца.Можно отделаться просто штрафом без выдворения или запрета въезда в Россию?

№80492

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Я гражданин Украину, нахожусь на территории РФ. У меня просрочена миграционная карта на 3 месяца. Мне нужно съездить в Украину по делам и вернуться обратно. Хочу меня гражданство плюс ко всему я занимаюсь профессионально музыкой, не хотелось бы портить все. Подскажите, возможно ли отделаться просто штрафом?

Владислав, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Владислав.

Просрочка миграционной карты является нарушением режима пребывания на территории РФ. В соответствии с частью 1.1 статьи 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ, выразившееся в уклонении от выезда из России по истечении определенного срока пребывания, влечет наложение штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ. Данное правонарушение, совершенное в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, предусматривает штраф уже в размере от пяти до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ. Кроме того, согласно пункту 8 статьи 26 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", иностранному гражданину может быть не разрешен въезд в РФ в течение трех лет, если в период своего предыдущего пребывания в России он не выехали из страны до истечения тридцати суток со дня окончания срока временного пребывания. Так как вы просрочили миграционную карту более чем на тридцать суток, то вам могут запретить въезжать в Россию в течение трех лет. Чтобы не было проблем с выездом из России, вы можете предварительно зайти в ФМС РФ, разъяснить ситуацию и изложить объективные причины, по которым вы просрочили миграционную карту. Желательно, чтобы протокол об административном правонарушении и все соответствующие процессуальные мероприятия были выполнены до вашего выезда из РФ.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций