138
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 066
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 565
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

В каком размере должен платить алименты на ребёнка от первого брака мой муж с учётом того, что у нас есть общий ребёнок?

№80221

Добрый день. У меня такой вопрос. У моего мужа есть ребенок от первого брака. Он платит алименты. Платил в твердой форме. В связи потери работы обрвзовалась звдолжность. Сейчас он устроился на работу,сколько % от з/п могут удкрживать судебные приставы. Учитывая что у нас тоже есть общий ребенок??? И иогу ли я тоже падать на алименты?

кристина, Тверь
Ответ

Здравствуйте, Кристина.

Во-первых, согласно статье 83 Семейного кодекса РФ алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом в твёрдой денежной сумме, как правило, в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок, либо если у него отсутствует заработок.

Если названные в этой статье СК РФ основания отпали, плательщик алиментов вправе обратиться в суд, вынесший решение об их взыскании, с заявлением об изменении данного размера алиментов на взыскание алиментов в соответствии со статьёй 81 СК РФ в долях (процентах) от его заработка.

Во-вторых, согласно статье 119 СК РФ в случае изменения материального или семейного положение одной из сторон алиментного обязательства, суд вправе по требованию любой из этих сторон изменить установленный размер алиментов. К числу таких изменений относится вступление плательщика алиментов в новый брак и появление у него детей от этого брака.

Исходя из вышесказанного, Ваш муж вправе обратиться в суд, вынесший решение о взыскании с него алиментов в твёрдой денежной сумме, с заявлением об изменении размера взыскиваемых с него в пользу ребёнка от первого брака алиментов на 1/6 его заработка (с учётом того, что сейчас он должен содержать также ребёнка от своего нового брака).

И последнее: сами Вы можете подать на алименты лишь в том случае, если отец Вашего несовершеннолетнего ребёнка не предоставляет ему содержание.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций