2
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 921
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 580
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Имеет ли право на оплату больничного листа человек, ставший нетрудоспособным после увольнения?

№79997

Здравствуйте! Мой родственник работал в лечебном учреждении(реабилитационном центре ). 13 апреля он уволился по собственному желанию. 24 апреля он получил путёвку в этот реабилитационный центр на 21 день. Имеет ли он право на оплату больничного листа. В центре ему говорят, что они не могут выписать больничный лист, ведь он уже не сотрудник. Как нужно просить оформить больничный лист?

Татьяна, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Татьяна.

К сожалению, из Вашего вопроса не ясно, идёт ли в нём речь о выдаче больничного листка (правильнее – «листка нетрудоспособности») или об оплате последнего?

Тем не менее, ответ на него (если только я правильно понял этот вопрос) содержится в статье 5 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":

    Статья 5. Случаи обеспечения пособием по временной нетрудоспособности

    1. Обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в случаях:

    1) утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы, в том числе в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения (далее - заболевание или травма);

    2) необходимости осуществления ухода за больным членом семьи;

    3) карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольную образовательную организацию, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным;

    4) осуществления протезирования по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении;

    5) долечивания в установленном порядке в санаторно-курортных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, непосредственно после оказания медицинской помощи в стационарных условиях.

    2. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам при наступлении случаев, указанных в части 1 настоящей статьи, в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которого они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

Листок нетрудоспособности должен выдаваться в случаях, названных в части 1 данной статьи закона. И обратите внимание на то, что согласно части 2 этой статьи листок нетрудоспособности оплачивается, в том числе, если нетрудоспособность возникла в течение 30 дней после увольнения работника.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций