0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 752
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 605
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могу ли я взыскать с бывшей жены часть денег, подлежащих уплате банкам по полученным во время брака кредитам?

№79994

Здравствуйте , я развелся с супругой 24февраля 2015 г., теперь я хочу подать на нее иск о распределение кредитов оформленных на меня и по которым уже принято судебное решение о возрошение денег банку . Все кредиты были взяты во время брака 3 года назад во время брака , деньги были потрачены на нужды семьи быт одежда и всякие мелочи , истественно при траче этих денег я не думал что столкнусь с такой ситуации и не заботился о собрание и хранение доказательств . Так вот , каковы мои шансы в суде если она будет все отрицать что не знала о них .

Сергей, Хабаровск
Ответ

Здравствуйте, Сергей.

Согласно Семейному кодексу РФ к общему имуществу супругов относятся, в том числе, долги по различного рода договорам, заключённым во время брака. При этом предполагается, что, если не будет установлено иное, денежные средства, полученные по кредитным и другим договорам, были потрачены на общие нужды семьи.

С учётом изложенного рекомендуем Вам, если бывшая жена не соглашается взять на себя часть денежных средств, подлежащих уплате банкам по таким договорам, обратиться к ней в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества, включив в это исковое заявление, в том числе, названные Вами долги.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций