9
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 889
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 213
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Лишение отца ребенка родительских прав.

№79950

Мой бывший муж(разведены) не учавствует в жизни ребёнка .Я хочу его лишить родительсиких прав.что бы ни как не быть с ним связаными(элементарно поездка за границу с ребёнком).он не родной биологический отец.Когда я поддала на алименты он сам сказал в суде,что это не мой ребёнок.и алименты не платил.

Алёна, Новосибирск
Ответ

Лишение родительских прав производится в судебном порядке. Порядок и последствия лишения родительских прав предусмотрены ст.ст.70.71 Семейного кодекса РФ. Основания для лишения родительских прав предусмотрены ст.69 Семейного кодекса РФ.

В данном случае вы вправе обратиться в районный (городской_) суд с исковым заявлением лишении родительских прав. Правовым основанием обращения в суд с исковым заявлением послужит уклонение отца ребенка от выполнения родительских обязанностей.

Исковое заявление подается (направляется) в районный (городской) суд по месту жительства отца ребенка (ответчика). Исковое заявление должно соответствовать требованиям ст.131 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Для большей ясности консультации рекомендую ознакомиться со ст.ст.69-71 Семейного кодекса РФ и ст. ст.131,132 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций