0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 752
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 605
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Сын развелся с женой, у них 2 детей, жена подала на алименты, сколько он должен платить, если нигде не работает?

№79938

Здравствуйте! Мой сын развелся с женой, детей - 2, она подала на алименты, сколько он должен платить, в данное время он нигде не работает?

Зоя Сагировна, Уфа
Ответ

Здравствуйте, Зоя Сагировна.

В соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ, алименты на двоих детей устанавливаются в размере одной трети заработка и (или) иного дохода родителя, обязанного их выплачивать. Если ваш сын зарегистрирован в качестве безработного в органах службы занятости населения, то при установлении судом алиментов в долях, он будет выплачивать их из пособия по безработице. Но, так ваш сын безработный, то его бывшая жена может подать иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. В соответствии со статьей 83 Семейного кодекса РФ, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок или доход, либо если у него его нет, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме. Согласно статье 117 Семейного кодекса РФ, размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума на ребенка. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.03.2015 N 260 "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за IV квартал 2014 г.", величина прожиточного минимума в целом по России за IV квартал 2014 г. на детей составляет 7899 рублей.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций