122
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 933
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 603
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Можно ли продавать под дачи землю сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования - для садоводства?

№79878

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли продавать под дачи землю сельскохозяйственного назначения, вид разрешенного использования - для садоводства? Спасибо.

Анастасия, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Анастасия.

В соответствии с пунктом 1 статьи 1 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", садовый земельный участок – это земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания сельскохозяйственных культур, а также для отдыха с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем, хозяйственных строений и сооружений. Таким образом, на землях сельхозназначения с видом разрешенного использования для садоводства можно строить дачи. Осуществлять строительство можно как в индивидуальном порядке, так и через некоммерческие объединения граждан в форме товарищества, кооператива или партнерства.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций