171
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 051
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 375
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Куда мне после отпуска выходить на работу при смене моей организацией юридического лица?

№79718

Добрый день, меня зовут Юлия,Помогите пожалуйста. Организация сменила Юр. лицо, а нас четверых беременных оставляют в старом, которое в ближайшие месяцы ликвидируется. Сегодня я пойду на работу после отпуска, там все уже работают в новом юр. лице. обязана ли я там находиться? считается ли это, что работодатель не может обеспечить меня работой?

Анна, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Юлия.

Прежде всего, мне как юристу непонятно Ваше «Организация сменила юр. лицо». Согласно статье 48 Гражданского кодекса РФ юридическим лицом признается именно организация, которая имеет обособленное имущество и отвечает им по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять гражданские права и нести гражданские обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Законодательству РФ не известно понятие «смена юридического лица».

Юридическое лицо может быть ликвидировано или реорганизовано. Согласно статье 75 Трудового кодекса РФ реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) юридического лица («организации») не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения. При отказе же работника от продолжения работы в случае реорганизации юр. лица трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 ТК РФ.

В любом случае, если при «смене» Вашей организацией юридического лица Вы не были уволены из неё и эта организация продолжает существовать, после окончания отпуска Вам нужно выходить на работу именно в неё, а не в новое «юр. лицо» и требовать от руководства СВОЕЙ организации продолжения трудовых отношений с Вами либо увольнения Вас по основаниям, предусмотренным законом (из содержания Вашего вопроса следует, что таким основанием, вероятнее всего, могут являться ликвидация организации (пункт 1 части первой статьи 81 ТК РФ) либо названный мной выше отказ работника от продолжения работы в случае реорганизации юр. лица (п. 6 ст. 77 ТК РФ).

Отметим, что согласно статье 261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, кроме случаев ликвидации организации. Увольнение по п. 6 ст. 77 ТК РФ не относится к случаям расторжения трудового договора по инициативе работодателя.

При отказе работодателя от допуска Вас на Ваше рабочее место или отсутствии его по старому адресу рекомендуем незамедлительно обратиться за помощью в органы прокуратуры.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций