12
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 908
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 721
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, предупредили,что после выхода,я буду заменять человека, принятого на мое место?

№79535

Здравствуйте. Такой вопрос. Я с 2004 года работала в городской больнице и по трудовой проведена как мед.регистратор,работала в кассе платных услуг(должности кассира нет в это больнице) Мы мед регистраторы работаем в этой должности в кассе.Затем я ушла в декретный отпуск,на мое место на время декретного отпуска приняли другого мед регистратора .По выходу из декретного отпуска зеведущий говорит мне что пока я буду на замене того кого приняли на мое место) И буду работать в регистратуре мед регистратором. Скажите по закону как я должна поступить ,мне не дают выйти на мое рабочее место в которого я ушла в декретный отпуск.Как в этой ситуации поступить?

Екатерина Сергеевна, Оренбург
Ответ

Здравствуйте, Екатерина Сергеевна.

В соответствии с частью 4 статьи 256 Трудового кодекса РФ, на период отпуска по уходу за ребенком за вами сохраняется прежнее место работы (должность). На ваше место должны были взять работника по срочному трудовому договору, который прекращается с выходом вас из отпуска по уходу за ребенком. То есть, вас обязаны принять на прежнее место работы, а работницу, которая вас заменяет, должны уволить или перевести. Вам нужно написать заявление о выходе из отпуска по уходу за ребенком примерно следующего содержания: «Прошу предоставить прежнее рабочее место в связи с выходом из отпуска по уходу за ребенком с такого-то числа». Такое заявление вы писать не должны, но в вашем случае это будет целесообразным. Заявление зарегистрируйте и попросите, чтобы на вашем экземпляре поставили отметку о принятии, либо отправьте его заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. При возникновении проблем вы можете обратиться в суд, Государственную Инспекцию Труда, прокуратуру. В вашем случае также может помочь обращение с жалобой в вышестоящую организацию. Имейте в виду, что при обращении в суд вы освобождаетесь от уплаты государственной пошлины и судебных расходов, на основании статьи 393 Трудового кодекса РФ.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций