49
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 801
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 654
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Я гражданин Узбекистана, регистрация закончилась в 2012 году,если выехать из РФ и потом въехать, не депортируют ли меня?

№79484

Мне 31 год...,гражданин Узбекистана,нахожусь на территории Российской Федерации с 2012 года,последняя временная регистрация закончилась в августе 2012 года.Если сделать въезд-выезд,то как узнать может ли быть у меня запрет... не депортируют ли меня на границе? зараннее спасибо

Антон, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Антон.

При выезде из РФ вы можете быть привлечены к административной ответственности. В соответствии с частью 1 статьи 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ, выразившееся в нарушении правил миграционного учета, влечет наложение штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ или без такового. Если же у вас отсутствуют документы, подтверждающих право на пребывание (проживание) в РФ, а также в случае уклонения от выезда из РФ по истечении определенного срока пребывания, то вас ждет однозначное выдворение, на основании части 1.1 вышеуказанной статьи.

Кроме этого, в соответствии с пунктом 8 статьи 26 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 12.03.2015) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", вам может быть не разрешен въезд в Россию в течение трех лет, так как вы в период своего предыдущего пребывания в РФ не выехали из нее до истечения тридцати суток со дня окончания срока временного пребывания.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций