0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 799
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 762
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Купила мягкую игрушку, но у ребенка на нее аллергия, можно ли ее вернуть в магазин и получить назад деньги?

№79374

добрый вечер, можно задать вопрос? я бы хотела узнать, купили игрушку мягкую, вчера, чек сохранился, хочу вернуть в магазин, по причине, что у ребенка аллергия, по закону прав потребителя, я могу это сделать?бирки и чек есть.

Гуля, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Гуля.

В соответствии со статьей 25 Закона РФ "О защите прав потребителей", вы можете вернуть товар надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки, если он вам не подошел. Сделать вы это можете, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также, если данный товар не входит в Перечень товаров, не подлежащих обмену. В Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, игрушки не включены, поэтому вы можете вернуть товар в магазин. Если при возврате игрушки возникнут проблемы, подайте в магазин письменную претензию со ссылками на нормы закона, указанные выше. Попросите на вашем экземпляре претензии поставить дату и подпись принявшего. В случае отказа принимать от вас претензию, пошлите ее заказным письмом с уведомлением о вручении.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций